키위의 원산지는 중국이지만 지금은 뉴질랜드와 캘리포니아에서 상업적으로 재배한다. 달캴 모양의 키위는 껍질이 갈색을 띤 녹색으로 털이 나 있다. 사과, 배, 수박, 복송아, 바나나, 포도, 오렌지, 딸기 등 우리가 즐겨먹는 과일 중'영양소 밀도(영양소 하루 필요량에 대한 기여도)가 가장 높은 과일이 키위입니다. 단 두 개의 키위만으로 비타민 C, 비타민 E,엽산, 마그네슘, 칼륨을 충분히 섭취할 수 있습니다.
그리고 키위의 효능도 많습니다. 다이어트, 성인병 예방, 고기육질 부드럽게 해주는 효능이 다 있습니다. 그래서 여러분 키위를 많이 이용하십시오. 건강하시는 것을 기원합니다.
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